Your browser does not support JavaScript!
李 季副教授

李  季  /小提琴
 
g.lee@mail.tnnua.edu.tw
 
校內分機:2030
 
學歷:
 
私立光仁中學音樂班畢業
 
國立台灣藝術專科學校音樂科弦樂組畢業
 
法國巴黎師範音樂院畢業
 
 
 
1973年  隨光仁中學音樂班交響樂團赴美國加州巡迴演出,擔任首席小提琴與獨奏 (孟德爾頌e小調小提琴協奏曲)
 
1977年  隨國立藝專弦樂團赴奧地立參加維也納國際青少年音樂比賽,擔任首席、獨奏 (巴哈布蘭登堡協奏曲第五號) 獲第一獎,擔任大會組織之國際交響樂團之首席並在維也納愛樂廳演出。會後赴德、法、英及美國巡迴演出
 
1978年  隨國立藝專勞軍團赴金門勞軍演出
 
1979年  指揮國立藝專管弦樂團演出貝多芬第一號交響曲
 
1980年  國立藝專畢業,任職台北世紀交響樂團首席小提琴,並與該團合作演出孟德爾松e小調小提琴協奏曲擔任獨奏 (指揮:董麟)
 
1982年  獲法國政府公費獎學金赴法深造,入巴黎師範音樂院主修小提琴,選修室內樂及樂團指揮,現代樂演奏
 
1983年  巴黎師範音樂院小提琴高等教育文憑,現代室內樂演奏高等文憑
 
1984年  室內樂演奏家高等文憑
 
1985年        小提琴演奏高等文憑
 
在巴黎師範音樂院四年中(1982-1986)表現優異,經常演出室內樂,舉行獨奏會,並多次由該校樂團伴奏,演出協奏曲:
 
巴哈A小調小提琴協奏曲
 
巴哈雙小提琴協奏曲
 
莫札特D大調小提琴協奏曲
 
貝多芬D大調小提琴協奏曲
 
參與國際留法音樂學生組成之國際交響樂團,除了在法本地巡迴演奏,並赴瑞典、馬爾他等國演出。
 
參加牛郎織女的演出(郭聯昌指揮)為國人歌劇作品第一次在法演出。(首演)
 
曾組Piano Trio應邀在法西南Toulouse一帶的音樂節演出,1984年為Paris Ensemble la Bruyere的固定成員,演出頻繁,曲目編制由Duo到        
 
Nonette,該團團員均為當今法國一流樂團之首席級演奏家。
 
1986  年考入法國東部洛林省Nancy市交響樂團首席一職至今經常擔任獨奏
 
1988:Bach Concerto for 2 Violins
 
1990:Schinitke Concerto for 2 Violins
 
1993:Vivaldi Four Seasons
 
1997:Massenet Meditation de Thais
 
2002:梁祝小提琴協奏曲
 
2004:Mozart Violin Concerto No. 1
 
 除了Orchestra另組Stanislas Quartet演出頻繁足跡遍及全歐、美國、日本、台灣、中美灌製多張CD屢獲專業雜誌 (Le monde de la musique‧Diapason..) 好評。演出曲目自巴洛克到現代樂。經常與國際知名的演奏家同台演出:陳必先、Christian IVALDI‧Christoph  COIN‧Jean-Jaque KANTOROW‧Laurent KOCIA‧Alain PLANES‧Alexander BAILLY…..。
 
2000年應台北縣交響樂團之邀回國與該團合作Mendelssohn Violin Concerto (郭聯昌 指揮)
 
2003年應NSO TAIWAN之邀回國擔任該團之特約首席
 
除了演出以外也極熱衷於教學曾任法東、阿爾薩斯省Strasbourg市音樂院之小提琴教授,現任Commercy市音樂學校之小提琴教授並擔任該校樂團之指揮 。
 
曾多次應邀於不同的暑期音樂營擔任小提琴、室內樂教授、樂團指揮。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼