Your browser does not support JavaScript!
王怡蓁助理教授


王怡蓁/中提琴

ichenwang@yahoo.com

校內分機:2019

 

王怡蓁獲得全校教授一致肯定,以最高榮譽” Lillian Fuchs Prize” 獎畢業於茱麗亞音樂學院。先後取得學士、碩士學位,目前正以全額獎學金於紐約州立大學石溪分校攻讀博士學位,師事於Mitchell Stern。於茱麗亞在學期間,師事於名中提琴家Karen Tuttle,並於1995年起成為她的助教;且於1998年應聘為茱麗亞音樂學院先修班之教授。

在紐約為非常活躍之演奏家,曾贏得茱麗亞和Stoney Brook協奏曲大賽的第一名,並在林肯中心Avery Fisher Hall 演出協奏曲。1997年受日本經紀人本田好子之邀,在大阪舉行第一場個人獨奏會。並在1996、1997年被“Caramoor Rising Stars”選為最傑出的青年演奏家之一,特別被封為” Salomon Rising Star” 。並且於1999、2000間以”Caramoor Virtuoso” 傑出青年的身分,接受美國無線電台WQXR多次訪問及表演;更於1995年受台灣室內樂社之邀,分別於卡內基Weill Recital Hall 及密西根州舉行獨奏會。在校期間並擔任茱麗亞樂團首席,代表學校巡迴日本、韓國10 場音樂會。

曾連獲四屆台灣區及台南市中提琴比賽冠軍,並於1991 年獲得奇美獎學金,1992 年榮獲張榮發文化基金會四年留學獎學金。並代表台灣參加第一屆莫斯科國際音樂夏令營,為該營唯一獎學金得主。曾和知名音樂家Pamela Frank 、Gillbert Kallish 、Jaime Laredo、 Gil Shaham 和Issac Stern 在卡內基同台演出。演出足跡遍及義大利、美國、加拿大、蘇俄、日本、韓國及台灣。  

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼