Your browser does not support JavaScript!
陳宜蓁/兼任助理教授

ichenchen415@gmail.com
鋼琴演奏與教學
 
文憑
紐約大學音樂演奏博士
茱莉亞音樂院音樂演奏碩士
茱莉亞音樂院音樂演奏學士
 
經歷
曾被紐約音樂節目製作人 Paula Poulafearh 譽為「一位擁有漂亮清澈的音色與技巧,對於鋼琴音樂有深度詮釋的年輕鋼琴家」。合作過的音樂家包括指揮家 James Sadewhite、Stephen Moshman、Jonathan Strasser、鋼琴家 Albert Lotto、法國國家廣播愛樂交響樂團長笛首席Thomas Prévost、法國國家交響樂團大提琴首席Raphaël Perraud、豎笛演奏家Esther Lamneck、作曲家 Barbara Jazwinski等。陳宜蓁的鋼琴演奏擅長浪漫派名家蕭邦、舒曼、李斯特等之作品,其精湛的技巧和優美圓潤的音色深獲好評,被紐約音樂節目製作人Paula Poulafearh相中 ,在2004和2005年於她所主持的 Manhattan Classical Opera and Concert Series音樂電視節目中演出六集。
 
在台灣求學期間獲得台灣全國音樂比賽鋼琴國中組冠軍,以及台北市立交響樂團協奏曲比賽冠軍。高中畢業後前往美國深造,於紐約茱莉亞音樂學院取得學士與碩士學位,以及紐約大學(NYU)音樂演奏哲學博士學位(PhD),受教於著名鋼琴教授 Martin Canin和二十世紀鋼琴大師Sashay Gorodnitzki之嫡傳弟子Miyoko Lotto教授。在美期間曾獲獎於華盛頓國際鋼琴大賽,Five Towns國際鋼琴比賽,以及Summit音樂節協奏曲比賽冠軍等。2003年獲得紐約大學協奏曲比賽冠軍,並在2004年獲選為紐約大學傑出鋼琴演奏成就獎。
 
旅居美國期間任教於紐約大學音樂系和Concordia 大學音樂學院,現為國立台南藝術大學和國立中山大學鋼琴助理教授。 陳宜蓁於2010年7月受邀擔任台灣奇美博物館名琴數位典藏計畫鋼琴家。2011年12月獲邀至中國上海舉行演奏會並講授大師班。2015年夏天起擔任美國Summit音樂節鋼琴教授。 2016年3月受邀至日本東京秋川音樂節演出獨奏會。陳宜蓁的研究領域包含蕭邦等十九世紀的鋼琴音樂與文學, 2009年受德國VDM出版社之邀,出版Narrative in the Ballades of Fryderyk Chopin一書。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼