Your browser does not support JavaScript!
黃琬玲/兼任講師

smilingpiano@yahoo.com.tw
鋼琴演奏、鋼琴伴奏
 
文憑
美國新英格蘭學院(NEC)學士及碩士
 
經歷
黃琬玲,台南市人。曾就讀永福國小,大成國中,台南女中音樂班。師事於陳振泉,楊玉貞,曾淑華及劉安莉老師。在校期間,曾多次參加台南市及台灣省鋼琴比賽,成績表現優異,並數度代表學校參加教育部主辦的聯合音樂會演出。台南女中畢業那年,在美國波士頓新英格蘭音樂院(New England Conservatory of Music)入學考試中,受到校長Laurance Lesser親自賞識肯定,成為該校大學部學生,於1994年獲得學士學位,並在1996年以優異的成績取得鋼琴演奏碩士學位。
 
在美國求學期間,深受女鋼琴教育家Wha-Kyung Byun及前莫斯科音樂院鋼琴系主任兼柴可夫斯基鋼琴大賽常任評審Lev Vlassenko的影響及教導,對不同樂派的詮釋及奏法,有深入的探討。除此之外,也曾接受鋼琴大師拉薩.貝爾曼(Lazar Berman),李斯特鋼琴大賽金牌得主Nikola Suk 短期指導,並在不同的音樂夏令營受到Solomon Mikowsky, Christoph Bach,Harald Ossberger的指導。在校曾參與俄國音樂節,哈佛音樂會的演出,也曾擔任NEC先修班,哈佛Dudley House合唱團的專任伴奏。更因為對伴奏藝術的喜愛,特別同Terry Decima,Irma Vallecillo學習藝術歌曲伴奏技巧。
 
返國後,曾於成功大學成杏廳舉行個人獨奏會,並參與多向不同性質的室內樂演出。也曾擔任小提琴家林佳霖,陳鈺雯,大提琴家戴俐文,長笛家陳怡婷等個人獨奏會的伴奏,於各地巡迴演出,深獲好評。並與林佳霖老師成立”琴願琴緣”室內樂團,致立推廣音樂會小品及台灣民謠.目前任教於國立臺南藝術大學,台南女中,永福國小等音樂班。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼