Your browser does not support JavaScript!
譚哲貽/兼任助理教授

法國號演奏與教學、室內樂
a0955821717@gmail.com
 
經歷
1981年國立藝專畢業,同年考入台北市立交響樂團任職一年。
 
1983年赴奧地利,在二十多位考生競爭下唯一錄取進入國立維也納音樂院就讀。師事Prof. Josef Veleba,一年後Prof. Veleba退休改為Prof. Roland Berg指導教授。(兩位都曾經是維也納法國號首席)
 
在校期間曾與奧地利Tonkuester樂團演出,並遴選出代表學校為知名現代作曲家Mr. A. Ulm灌製木管五重奏作品,更因特別機會在教授提攜下,曾在國家級國際Wienerball活動舞會與維也納愛樂樂團團員連續八天的高額給薪演出,在當時是唯一女性演奏家也是唯一東方人。
 
在校三年以目前國內台灣留學生在學最短時間完成兩次評鑑考試,並於1986年以最優異成績畢業於國立維也納音樂院,取得法國號最高演奏家文憑,同年任職國家交響樂團法國號首席19年之久,與國家交響樂團演出Mahler、Wanger、Brahmas各大交響曲、歌劇,且多次同台演出Mozart法國號協奏曲。兼任於東海大學、台南科技大學、高雄中學、國北師院、文化大學。
 
1988年於國家交響樂團各木管首席,創立台北愛樂木管五重奏。也多次被邀請大專音樂科系評審委員、國家音樂廳評議小組之委員。
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼