Your browser does not support JavaScript!
蘇晶晶/兼任助理教授

cembalotw@hotmail.com
大鍵琴演奏與教學
 
文憑
奧地利維也納市立音樂院(Konservatorium der Stadt Wien)演奏及音樂教師文憑
 
經歷
台灣第一位受聘於維也納國立藝術歷史博物館的古代樂器部修復處(Kunsthistorisches Museum Wien alte Musikinstrumente Sammlung in der Restaurierwerkstatte),從事歷史文獻中的古大鍵琴修復工作,並在國際大鍵琴研討會議,擔任大鍵琴的修復、製造與演出,深獲好評,且常為私人大鍵琴做定期的維修保養,勘稱為大鍵琴演奏家兼具維修及製造技術於一身的稀有專業人才,回台後曾為國家 樂廳的大鍵琴調音與維修,也是目前台灣唯一主修大鍵琴並兼具維修製造技術的大鍵琴家。
 
在校期間獲意大利“ Serate Musical ”愛樂之友協會邀請,於米蘭音樂季演出,多次和學校樂團演出協奏曲及室內樂。
 
回國後獲國立中正文化中心「樂壇新秀」及國立台灣交響樂團「樂壇新秀」甄選,於國家音樂廳、嘉義師院和基隆市立文化中心演出大鍵琴音樂會。除了國內演出外,同時也參與國外的交流演出,並致 於大鍵琴教學。
 
現任國立臺南藝術大學音樂學系,國立交通大學音樂研究所兼任助理教授及私立光仁中學老師。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼