Your browser does not support JavaScript!
碩士班

招生特色說明:

 

本校於民國94年成立音樂表演與創作研究所,旨在培育高級演奏人才,期使優秀的音樂人才透過專業的研究與技巧學習,成為具國際觀的二十一世紀現代音樂家。音樂表演與創作研究所於99學年度與音樂學系整合成音樂學系碩士班,使本系的音樂教育更豐富完整。碩士班招生考試分甄試及入學考,分別於十二月及三月舉行,開設主修包括弦樂、管樂、鋼琴以及聲樂,108學年增設擊樂。

 

碩士班課程之規畫包括核心課程、領域課程、選修課程三大類。核心課程包含主修(每週1.5小時個別指導訓練)、西洋音樂史、音樂理論、研究方法與論文寫作及碩士書面報告;另有專業選修學分,由學生自主規劃修課。

 

為培養學生的實務經驗,不定期規劃多元實作之音樂活動,包含管弦樂團音樂會(其中包含管、弦樂合奏相關課程)、明日之星音樂會、鋼琴馬拉松音樂會、學生實習音樂會、室內樂音樂會、古樂團等。亦常邀請國外知名音樂家蒞校指導並舉辦觀摩音樂會,拓展學生學習視野。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼