Your browser does not support JavaScript!
Music Department
黃琪芝 / 兼任講師
 
 
黃琪芝 / 兼任講師
Chichih.huang@gmail.com
古樂合奏、巴洛克弦樂與室內樂
 
文憑
德國明斯特音樂院大提琴演奏文憑
德國科隆音樂院巴洛克大提琴碩士
德國特羅辛根音樂院巴洛克室內樂碩士
 
經歷
在德國明斯特音樂院求學期間,接觸到使用此時期的樂器及詮釋方式演奏的巴洛克音樂,驚為天人,在獲得大提琴演奏文憑後,考取科隆音樂院巴洛克大提琴,一頭栽進古樂的世界。
 
2008回到台灣後,堅決以推廣巴洛克音樂為己任,成立原聲巴洛克樂團。除任教於國立台灣藝術大學(2008-2012)外,不計報酬的到處演說演出,介紹巴洛克大提琴。因對於巴洛克音樂的熱愛,於2012-2015年期間,再度前往德國特羅辛根音樂院進修,同時繼續策畫其樂團在台灣的巴洛克音樂活動,三年當中不計次數往返德國台灣。從最初只有2位音樂家的窘困至今,不但帶領樂團趨於成孰,並成為台灣古樂的領導先鋒。自2015年起原聲巴洛克樂團與衛武營國家藝術文化中心共同合作,推廣巴洛克音樂。
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼